schatten
schatten

Eis Greissler

Blochberger Eisproduktion in Krumbach (NÖ)

Ein respektvoller Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt steht für Familie Blochberger aus Krumbach in NÖ im Vordergrund ihrer Arbeit. Schonende Bodenbearbeitung und Fruchtfolge halten den Boden gesund. Die Fütterung der 40 Milchkühe erfolgt zum Großteil mit betriebseigenen Bio-Erzeugnissen. Die Bio- Milch wird noch am selben Tag in der Eis-Manufaktur weiterverarbeitet. Durch die Nutzung von Abwärme konnte der Energieverbrauch für die Eisproduktion stark reduziert werden, einen großen Teil der benötigten Energie liefern eine Photovoltaikanlage und eine Hackschnitzelheizung. Papierbecher und Löffel aus Maisstärke ersetzen Plastikverpackungen, bei Lieferungen an die Gastronomie kommen Mehrwegwannen zum Einsatz. Besucherinnen und Besucher des Schaubetriebs können den Weg von der Kuh und deren Bio-Milch bis zum fertigen Eis vor Ort kennenlernen und erschmecken.